airguide (airguide) wrote,
airguide
airguide

Category:

На аэродроме...



   Утренняя суета прилета/вылета основных рейсов кипит на аэродроме. Конечно это не Москва, но для регионального аэродрома прибытие 4 больших лайнера одновременно - целое событие. Пальцы бегают по клавишам бортового компьютера, вбивая маршрут и остальные параметры для взлета и полета домой. По перрону задувает плотный западный ветер безжалостно раздувая перронные лужи, превращая их во влажную пыль. Наземный персонал кто во что горазд пытается скрыться от этого пронизывающего ветра. Погода и правда неприятная даже на вид,  и что самое противное, мне тоже придется ощутить на себе всю ее "прелесть" - через 10 минут закончится заправка и закутавшись в плащ, я побегу документально зафиксировать факт заправки и количество топлива, переведя его из литров в килограммы. Тааак не хочется выходить из теплого кокпита, но ничего не поделать, кроме меня это ни кто не сделает.

   Пришел капитан после внешнего осмотра самолета, принес loadsheet - это окончательный документ, где указана конкретная загрузка на предстоящий рейс и этот документ нам очень важен, он определит наши скорости для взлета и взлетную центровку для установки горизонтального стабилизатора на необходимое значение.

   Заправка закончена и пора бежать на лицу.  Ветер бесцеремонно попытался сорвать с головы фуражку, но предугадав это заранее я натянул ее потуже и у него не получилось похулиганить. Холодно на перроне, очень холодно. Перепрыгивая через лужи, бегу к здоровенному топливозаправщику, невозмутимо стоящему под самолетом. Такому исполину никакие погодные неурядицы не страшны.. Решив все формальности, бегом-бегом к самолету, в тепло.

   Подготовка закончена. Брифинг проведен. Двигатели запущены и через 15 минут, чуть вздрогнув на старте, самолет помчался по полосе с каждой секундой приближая момент отрыва...
Tags: Работа, Самара, Самолет, полет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal