?

Log in

Суздаль и китайцы.



   Вчера, совершенно случайно, я заехал в Суздаль буквально на час. Писать особо нечего. Так что под катом собственно Суздаль и китайцы, которые были там на каждом шагу.

Read more...Collapse )

По дороге домой.



...В эфире тишина - молчит диспетчер, молчим мы, молчит и Небо. Где-то в соседнем секторе нас догоняют наши парни из Валенсии, и наше "досвиданияминск" плавно перетекает в их "минскдоброеутро". И вот только сейчас, на рассвете, ночь стала той, какой и должна быть - спокойной, задумчивой и тихой. И теперь даже не верится, что именно она бушевала всего-то 4 часа назад от самого побережья Турции вплоть до Варны, вытрясая из нас душу сильной болтанкой, сверкая мощными грозовыми очагами и пугая электризацией в облаках, невидимой, но настойчивым треском в наушниках напоминавшей о себе, она вторила разгневанной Ночи... Мили откровенно неторопясь капают в копилку сегодняшнего налёта в тесном тандеме с минутами, которым свойственно растягиваться в часы каждый ночной полёт против всех законов физики. И вновь, мысленно загадав число 250, ты ошибаешься, увидев на бортовом компьютере 500. 500 миль до дома, 3 часа до сна и минуты до восхода Солнца...

Easy come, easy go.



    Шаг вперёд, шаг назад. ...В Москве вечерело, на землю падали легкие перья облаков, тая в лучах скрывающегося за горизонтом Солнца. Традиционный "хаос" на привокзальной площади - солянка из таксистов, брошенных тележек для багажа, снующих туда-сюда пассажиров, каких-то темных личностей предлагающих "из-под полы" довезти до метро и упаковать багаж. Мясорубка дверей аэровокзала механически жёстко поглощает всё это разнощёостное и бесформенное, окончательно это перемешивая, доводя до состояния однородной массы, чтобы там, за стеклом, началась работа по приготовлению "полуфабрикатов" и отправке конечного "продукта" во все стороны света. Всё как всегда. В штурманской всё те же знакомые лица, причём независимо от компании: ВИМ, Урал, RedWings... все они стали давними знакомыми, хотя я даже не знаю их имён. Десяток-другой голов склонились над бумагами, принимая решение на начало полёта. И здесь вроде тоже всё как всегда. А-320, 5 проводников, заправка почти полная, чтобы вернуться на "своём" керосине без дозаправки на транзитном аэродроме, погода и ограничения по трассам и аэродромам не препятствуют выполнению рейса - и вроде бы всё как всегда... Инструктор пока не пришёл, и есть время ещё раз "пробежаться" по ключевым моментам далеко не первого, но абсолютно нового и совершенно другого предстоящего полёта... А вот и инструктор, взмахом руки обозначил себя и в ту же минуту зазвонил телефон: "Юрий Константинович, планирование беспокоит, вы сегодня никуда не летите, вам необходимо явиться в лётный отряд." Час до вылета! Какой лётный отряд, зачем? Положил телефон на стол, чтобы вернуть в сумку выложенные на стол вещи... Но трубка и не думает умолкать, заливаясь звонкой свирелью на всю briefing-room. Да замолчи ты уже! И что за мерзкий звук, я же не менял мелодию звонка, почему из динамика не слышно "Polly wants a cracker..."? Кнопка "отбой" совершенно не хочет нажиматься! Да что происходит-то?! Открывшиеся глаза, вернули меня в реальность - плотные шторы, из-ха которых как всегда выглядывает Солнце, подушка, одеяло, дом. Сон. Выключил будильник. Проходя мимо стола в гостиной, взгляд упал на лежащие бланки: "Тренажёрная подготовка пилота с левого пилотского кресла" и опять показалось - мозг всё не как не может сбросить с себя наваждение сна с таким высоким уровнем реальности. 1,5 часа до выхода из дома и 3 часа до явки на рейс - пора начинать сборы на работу... Easy come, easy go.


Всем хороших выходных. ;)

Летний Толмачево.



   Слетал по делам в Новосиб на несколько часов. Погода была отличная, солнечная и даже сквозь мутноватое стекло пассажирского иллюминатора получилось пару кадров.



Жми и смотри...Collapse )


   Лишь несколько сообществ в ЖЖ заинтересовали меня и вот уже долгое время я слежу за сообществом odin_moy_den и много раз я собирался написать туда пост, но долгое время у меня не "доходили" руки. Но всё же этой зимой я собрал волю кулак, выбрал время и сделал это и этот пост вы сможете почитать во по этой ссылке http://odin-moy-den.livejournal.com/2109893.html?page=4. Как ни странно, в реалиях современного Интернет, негативных комментариев практически не было и это меня вдохновило на подготовку ещё одной подобной истории, тем более появился отличный повод - суточная командировка в Иркутск. Так вот сегодня я предлагаю вам пост в формате этого сообщества - один мой день в Иркутске.

Кат=ИркутскCollapse )
IMG_9691.jpg

  С праздником, Страна!

  Снимать я "вызвался" совершенно спонтанно как снимается салют в теории я не подготовился. Так что прошу помидорами не кидать. ;)




Фото под катом.

А вот и кат! Жми!Collapse )


Ну как мне видится - совсем неплохо! ;)

Profile

airguide
airguide

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner