?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На встречном курсе.



   Путеводной звездой всех путешественников впреди, чуть выше горизонта, показалась Венера и мерцающим своим взглядом заглянула к нам в кабину. Молча посмотрев на на нас, пустивших свои биологические часы вспять, она на секунду задержалась на линии горизонта и оттолкнувшись от неё, начала своё движение вверх по своду небес. Сегодня мы снова пожелали спокойной ночи своим близким и захлопнув дверь дома, растворились в ночи. Сегодня нас снова встретил своей тишиной аэропорт, медленно проводила глазами девушка на проходной, врач на медицинском контроле, то ли зевнул, то ли вздохнул: «Счастливо…».Далее Время оставило нас наедине с рутиной подготовки к полёту, отлучившись ненадолго, и слегка исказив реальность, сжало этот час на уже давно выученный «счёт на пять». Раз - посмотрели погоду, определились с количеством топлива, поставили автографы где только можно и где-то ещё, ну так, на всякий случай. Два - Катя на входе: «Привет Юр, как дела?», «Хорошо, Кэт, что у тебя нового?»… Три - погода, подготовка, брифинг перед взлётом, ещё раз погода, финальные документы о загрузке воздушного суда, «Готовы, Кать?», «Готовы!», «Закрываем двери, поехали.» Четыре - мимо спящих самолётов, на рулёжную дорожку «Майк», checklist перед взлётом, аспидная полоса. Пять - «Сибирь 425, ветер 200 градусов, семь метров в секунду, полоса 14 правая взлёт разрешаю, удачи парни!». «Полоса 14 правая, взлетаю, Сибирь 425. Спокойной смены, хороших выходных, пока, Москва.» И наступило многоточие ночи. Уже прошли Киров, впереди Пермь, далее Ханты-Мансийск над которым мы встретим новый день и восход солнца, но уже сейчас впереди брезжит рассвет с каждой секундой разливаясь всё больше и больше по небосводу и вот уже и Венера практически слилась с яркостью приближающегося дня и скрылась из виду. Сначала жирным следом кисти неизвестного художника, а потом и уже более видимыми очертаниями впереди показался встречный. Нас разделяет всего 300 метров и во многом мы едины хоть и идём в диаметрально противоположных направлениях…. С каждой секундой художник всё сильнее давит ни кисть и спутный след всё жирнее, достигая своего апогея к моменту расхождения. 2 мили, одна, всполох стробоскопов и мы разбежались...

Recent Posts from This Journal

  • И шоколад и самолёт.

    Когда я был в Урумчи (о нём я писал пару постов назад) мне позвонили из планирования. - Юрий, для вас на "островке" в Домодедово…

  • Инсбрук 2017. Часть первая.

    Написать что-то новое про Инсбрук я не смогу, даже если очень захочу - ведь наверное я написал уже всё. Поэтому просто посмотрите эти…

  • "Точно лётчиком станет".

    Лето подходило к концу и нагостившись у бабушки в Красноярске, пора было возвращаться в Норильск - скоро в школу, в, уже взрослый, пятый класс.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fotomanya
Apr. 21st, 2017 01:05 pm (UTC)
фото чудесное, но еще более поэтично написано.. Зачиталась!
malutkajo
Apr. 21st, 2017 01:33 pm (UTC)
какое прекрасное фото!
yuryr1980
Apr. 21st, 2017 02:59 pm (UTC)
Красиво :)
juga1
Apr. 21st, 2017 07:18 pm (UTC)
вам хорошо. вы можете издалека заметить и подготовить фотик. я вывел для себя, что у меня как у пассажира есть 7 секунд, чтобы заметив встречный сфотать его. с попутными проще)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

airguide
airguide

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner